entries
profile
affiliates
others
|
|
here YOU are
welcome. don't rush. sneak a peek for a while
|
00.10
|
Jumat, 19 Juni 2009
obsesi: chef !
Hey bloggie woggie !
Hamper pengumam kelulusan ni, HAMPIR PENGUMUMAN KELULUSAN! Ya agak deg deg-an tapi gue bawa santai aja sih. Yakinlah kalo lulus, yakin! Doain gue ya semua, semoga besok gue bisa lulus dengan nilai yang baek trus nem uan juga sesuai apa yang diharapkan, trus gue bisa ngeliat ortu tersenyum bahagia, abis itu gue bias sekolah di sekolah favorit gue. Haihaihaiahaiahah~ Hari ini gue nganggur aja di rumah. Bosen banget. Gini ni kalo statusnya ga jelas Mangkanya hari ini gue nyibukin diri di rumah. Beruntung banget hari ini gue sendirian, SENDIRIAN! Jadi gada pengganggu, ngahahahaha Hari ini gue lagi obsesi jadi chef, apa? JADI CHEF! Mangkanya dari tadi jam setengah satu siang ampe jam 2 gitu gue tu di dapur terus. Lah knapa skarang anda obsesi jadi chef? Nah gue juga gatau. Ngahahaha~ cuma tau tau aja terlintas di pikiran gue. Selaen itu, chef tu ya kerjaanya enak, di backstage, jadi ga ribet. Trus yang gue suka dari chef adalah: chef tu kerjaanya bikin seneng orang laen make masakan yang enak enak. Abis itu kalo kerja jadi chef tu beken loh! Ya kaya artis gitu deh, nah kalo chef ntu bias dibilang pekerjaan ampe tua, soalnya gak ada yang bias nge-replace satu chef ama chef yang laen, walopun kemampuan dasarnya mereka sama, trus ngebuat makanan sama, mesti hasilnya rasanya bakalan beda. Beda ama artis tipi, dateng yang baru yang tua digusur. Kalo chef kan engga! Hahahahhaha Oiya, chef tu ga cuma modal pinter masak doang loh, tapi harus punya seni juga. Coba deh kalo di hotel-hotel ato resto yang mahal dah, misalnya pesen apa gitu ya, makananya tu cuma kecil tapi piringnya gede, nah trus sisa piringnya buat apa dong? Buat garnish laaah. Kalo chef yang bagus tu nge-garnishnya sampe bagus banget, detail gitu lah pokoknya. Hahaha Wokeh, check it out baby! Kentang goreng yin-yang Lohh kok yinyang nis? Ya jadi critanya kentangnya gue bagi dua, trus abis itu setengahnya gue campur ama saus sampe warnanya merah. Abis itu gue bentuk yinyang deh ama kentang yang ga dikasi warna. Jadinya? Yinyang warna kuning+merah Oiya, gue make kentang handmade loh, alias ngupas sendiri ngiris sendiri. FYI, lebih enak kentang handmade sendiri daripada kentang siap goreng yang di swalayan. Beneran deh. Lebih gimanaaa gitu (map cin gue ga motret tu kentang, abis langsung gue makan) Pudding ala anis (jelek banget namanya) Yep, gue tadi juga sempet bikin pudding. Jadi puddingnya gue buat 2 lapis, yang lapisan pertama warna ijo gitu trus ada kaya serabut putihnya. Itu ada serabut putih gara gara gue lupa ngaduk, alhasil susunya jadi pecah deh. Eh tapi malah hasilnya bagus! Lapisan 2 warna merah susu. Abis itu gue biarin, trus gue buat karamel. Itu karamelnya buat ditaruh di piring. Ceritanya alas puddingnya gitu. Abis jadi gue taruh puddingnya di atas karamel, abis itu gue hias make susu coklat ama putih. Tadaaaaaaaaaaaaa! Nah itu menu makan siang gue. Kalo makan malem gue buat nasi goreng. Baaahh enak looh! Tadi bedanya gue make ayam sama gue tambahin sambel dari ayam baker gitu. Bahh enak. Seperti biasa, gue kalo masak nasi goreng mesti make bumbu rahasia. Bukan bumbu instant kaya di toko toko, tapi bumbu tradisional (haiiiaaaahh) Trus tadi keluarga pada nyobain gitu. Seneng deh ternyata nasi goreng buatan gue disukain satu keluarga Yah itu dulu hari ini, gue mau bobok bye! Label: home, peculiar girl's workbook |
00.10
|
Jumat, 19 Juni 2009
obsesi: chef !
Hey bloggie woggie !
Hamper pengumam kelulusan ni, HAMPIR PENGUMUMAN KELULUSAN! Ya agak deg deg-an tapi gue bawa santai aja sih. Yakinlah kalo lulus, yakin! Doain gue ya semua, semoga besok gue bisa lulus dengan nilai yang baek trus nem uan juga sesuai apa yang diharapkan, trus gue bisa ngeliat ortu tersenyum bahagia, abis itu gue bias sekolah di sekolah favorit gue. Haihaihaiahaiahah~ Hari ini gue nganggur aja di rumah. Bosen banget. Gini ni kalo statusnya ga jelas Mangkanya hari ini gue nyibukin diri di rumah. Beruntung banget hari ini gue sendirian, SENDIRIAN! Jadi gada pengganggu, ngahahahaha Hari ini gue lagi obsesi jadi chef, apa? JADI CHEF! Mangkanya dari tadi jam setengah satu siang ampe jam 2 gitu gue tu di dapur terus. Lah knapa skarang anda obsesi jadi chef? Nah gue juga gatau. Ngahahaha~ cuma tau tau aja terlintas di pikiran gue. Selaen itu, chef tu ya kerjaanya enak, di backstage, jadi ga ribet. Trus yang gue suka dari chef adalah: chef tu kerjaanya bikin seneng orang laen make masakan yang enak enak. Abis itu kalo kerja jadi chef tu beken loh! Ya kaya artis gitu deh, nah kalo chef ntu bias dibilang pekerjaan ampe tua, soalnya gak ada yang bias nge-replace satu chef ama chef yang laen, walopun kemampuan dasarnya mereka sama, trus ngebuat makanan sama, mesti hasilnya rasanya bakalan beda. Beda ama artis tipi, dateng yang baru yang tua digusur. Kalo chef kan engga! Hahahahhaha Oiya, chef tu ga cuma modal pinter masak doang loh, tapi harus punya seni juga. Coba deh kalo di hotel-hotel ato resto yang mahal dah, misalnya pesen apa gitu ya, makananya tu cuma kecil tapi piringnya gede, nah trus sisa piringnya buat apa dong? Buat garnish laaah. Kalo chef yang bagus tu nge-garnishnya sampe bagus banget, detail gitu lah pokoknya. Hahaha Wokeh, check it out baby! Kentang goreng yin-yang Lohh kok yinyang nis? Ya jadi critanya kentangnya gue bagi dua, trus abis itu setengahnya gue campur ama saus sampe warnanya merah. Abis itu gue bentuk yinyang deh ama kentang yang ga dikasi warna. Jadinya? Yinyang warna kuning+merah Oiya, gue make kentang handmade loh, alias ngupas sendiri ngiris sendiri. FYI, lebih enak kentang handmade sendiri daripada kentang siap goreng yang di swalayan. Beneran deh. Lebih gimanaaa gitu (map cin gue ga motret tu kentang, abis langsung gue makan) Pudding ala anis (jelek banget namanya) Yep, gue tadi juga sempet bikin pudding. Jadi puddingnya gue buat 2 lapis, yang lapisan pertama warna ijo gitu trus ada kaya serabut putihnya. Itu ada serabut putih gara gara gue lupa ngaduk, alhasil susunya jadi pecah deh. Eh tapi malah hasilnya bagus! Lapisan 2 warna merah susu. Abis itu gue biarin, trus gue buat karamel. Itu karamelnya buat ditaruh di piring. Ceritanya alas puddingnya gitu. Abis jadi gue taruh puddingnya di atas karamel, abis itu gue hias make susu coklat ama putih. Tadaaaaaaaaaaaaa! Nah itu menu makan siang gue. Kalo makan malem gue buat nasi goreng. Baaahh enak looh! Tadi bedanya gue make ayam sama gue tambahin sambel dari ayam baker gitu. Bahh enak. Seperti biasa, gue kalo masak nasi goreng mesti make bumbu rahasia. Bukan bumbu instant kaya di toko toko, tapi bumbu tradisional (haiiiaaaahh) Trus tadi keluarga pada nyobain gitu. Seneng deh ternyata nasi goreng buatan gue disukain satu keluarga Yah itu dulu hari ini, gue mau bobok bye! Label: home, peculiar girl's workbook |
sneak a peek..
|
partners in crime
merrier the more
|
roll the credits
thanksgiving
monthly archive
reminiscence
» Oktober 2008 » Februari 2009 » Maret 2009 » Mei 2009 » Juni 2009 » Juli 2009 » Agustus 2009 » September 2009 » November 2009 » Januari 2010 » Juli 2010 » Agustus 2010 » September 2010 » Oktober 2010 » November 2010 » Desember 2010 » Januari 2011 » Januari 2012 » Februari 2012 » Maret 2012 » April 2012 » Mei 2012 » Juli 2012 » Agustus 2012 » Maret 2014 » Mei 2014 daily archive
flashbacks
|